Волшебство поэзии

Москва, Россия

©2019 by Rybakovegor.ru

Люби, дыши, живи

Пост обновлен 6 июля 2019 г.

Ты был ребенком и повзрослел уже давно, И все вокруг уже давно не радует совсем, И жизнь твоя похожа на черно-белое кино, Все раздражает вечно, ты недоволен всем.

И не хватает времени для благостного сна, Уже совсем забыл что нужно высыпаться, И на дворе текут уже ручьи, пришла весна, Ты позабыл совсем, что значит улыбаться.

Работа в тягость, люди раздражают, бесят, И не хватает вечно средств для развлечений, Живешь как белка, будто в театральной пьесе, И хобби позабыл, нет больше увлечений.

И нет эмоций: радости, восторга и блаженства, Любовь ушла давно и сердце очерствело сразу, Кругом одни враги, они творят одни злодейства, Душа и сердце подцепили непонятную заразу.

Ты вспомни свое детство хотя бы на минуту, Как был ты счастлив, купался ты в любви, Ты мыслил, двигался, дерзал, не знал ты скуку, Ты трепетал, любил и мог не спать ты до зари.

И как не странно, был доволен, все хватало, Ты высыпался и был всегда ты свежим по утру, И постоянно ты мечтал, вокруг чудес не мало, И созерцал проблемы через призму, как игру.

Так что же изменилось в этом мире с той поры? Мы стали старше, позабыли красоту и благодать, Ушел уже давно тот благостный души порыв, А есть ли выход? Может в детство нам сбежать?

Вы мне поверьте, что в этом мире все хватает, И времени и денег, радости, восторга и любви, И что же жить полноценной жизнью вам мешает? Ты просто наслаждайся этим: люби, дыши, живи.

#psysuccess #ranepa #poetryislove #стихи #стихиолюбви #стихиожизни #ранхигс #президентскаяакадемия #психология #поэзия #поэт #psychology



Просмотров: 4