Двойная жизнь Вероники

Пост обновлен 14 сент. 2019 г.

Святые горы, неподвластные природе, Она была открыта миру вне пределов, Стремилась к солнцу, без страза непогоды, Пересекая страны, обожала так свободу.

Она взлетала в небо и солнце вечно согревало, Ее теплыми лучами и ветер нежно так баюкал, Необыкновенным счастьем всю душу наполняло, Она не боялась сплетен, рассуждений, слухов.

Она здоровалась с людьми на разных континентах, От Владивостока и Парижа, до Рима и Берлина, Она стремилась к свету и ценила нежные моменты, И тысячи людей вокруг себя соединила и сплотила.

Но в то же время грусть с печалью ее одолевали, Временами раздражало все и люди все вокруг, Чужую слабость ненавидела и людскую зависть, И в эти вот моменты пересекала ненавистно тьму.

Бывало трубку не брала от страха и разочарования, И отвергла тех, кому становилась так близка, И раздавала так легко поддержку, простые обещания, Мечтала русалкой обернуться, чья жизнь проста.

Где нет разочарований и вечных расставаний, Исполняются мечты и грезы детства оживают, Где сердце не болит от безразличия, всех стараний, И понимают сердцем, любят, нежат, понимают.

Но наступало утро и Вероника снова оживала, Улыбалась всем и ее отныне было трудно впечатлить, Но с каждым днем все больше в компьютере пропадала, Не вспоминала больше, что значит по-настоящему любить.



Просмотров: 7

Волшебство поэзии

Москва, Россия

©2019 by Rybakovegor.ru